Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Раньше с ремонтом с нуля не сталкивался, первый опыт...сам к этой сфере отношения никакого не имею. Как и все, начал искать кто сначала сделает электрику (хоть знакомые и есть кто мог бы сделать, но как все мы знаем, с друзьями лучше денежные вопросы не решать....) По совету пришел молодой электрик (лет 30), посмотрел и сказал, что мне скидка и за точку возьмет лишь 500 р.....на мою 2 ку надо 100 точек (50 тыс за работу) и счетчик на 32 автомата, типа будет как надо. Я чел доверчивый, так как считаю что каждый должен заниматься своим делам, кто что умеет. НО, почитал советы и отзывы в нашем форуме (СПАСИБО ВАМ!),решил обратиться к другому спецу, который уже занимается ремонтами лет 30 (ему самому за 50). И мне в течении 30 минут провели лекбез для новичков, я познал азы что к чему, объяснили что не надо автомат на каждую розетку, 100 точек это явно перебор..и т.п., вплоть до того скока какая техника поглощает энергии. Короче буду заканчивать, в итоге я сэкономил 20 на работах минимум, на кол-ве проводов и автоматов думаю не меньше. Сделали за 5 дней все как я хотел (работают в вдвоем с 8 утра, цена за одного....говорят кол-вом объектов компенсируют). А еще что понравилось, договоренность, что после штукатурки поставят подрозетники и т.п., чтобы вровень было и не надо было обрезать. Так как рекламой не занимаюсь, телефон писать не буду, кому надо напишу, но я доволен))) все бы так работали, а не разводили на деньги)))

2 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
читаю и диву даюсь, прежде чем нанимать кого то и бездумно платить кому то, почитайте форуму хотя бы бегленько (чтобы иметь хотя бы минимум информации), задайте вопросы, а потом уже договаривайтесь на работу и это касается не только электрики, кстати возраст это не показатель чего либо, мне 29 лет электрикой занимаюсь с 18,(имею 4 группу допуска эл.безопасности работаю главным инженером) и кого то разводить на деньги или делать работу плохо,не надежно, не по правилам- никогда так не делаю, я встречал и 50 летних работников которые все делали по стандарту бездумно, без расчетов без какого либо плана и т.д. так что тут не в возросте дело а больше в добропорядочности, на счет сроков 3-х комнатная квартира черновой монтаж (штроба стен бетон, прокидка провода и т.д.) занимает не более 5 дней одному(но это с учетом проф инструмента) на счет цены не умею, не могу считать цену по точкам, у меня каждая позиция расписана (прокидка провода,штроба,распайка, высвервливание подразетника и т.д)
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Самый комфортный вариант - это пригласить электрика их управляющей компании. Понятно, что квартира - ваша собственность и платить за эти работы надо. Но местный электрик уже знаком со спецификой дома.  И будет вашим домашним доктором для электричества.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...