По поводу строчки "Кабельное телевидение" в квитанции.
Сходил вчера в УК, задавал вопросы. В ответ дали бумажку, где от руки написали телефон и сказали звонить разбираться. На мои аргументы, что они пытаются навязать даже не услугу, а оплачивание неоказываемой услуги, и почему я должен разбираться с тем, что даже не заказывал и вообще со сторонней организацией, дядечка пожал плечами и стал рассказывать, что они ни в чём не виноваты, им сверху их начальство спустили указание, они теперь выслушивают наше возмущение и сами бы да и рады, но... (это к вопросу о том, что УК ну якобы никак не связано с пактом).
Телефон дали такой ****. Это оказался - местный провайдер. Там девушка мне сообщила, что я должен написать заявление на имя ген.директора пакта со своими паспортными (охр***нели?) данными (по электронной почте cmk@****t.spb.ru), они пришлют мастера, он проверит подключён ли я и выпишет справку что не подключён и я с этой справкой должен буду идти в УК и мне сделают перерасчёт.
На мои вопросы и в УК и по этому телефону отвечали, что "подключили дом" и далее, что якобы "люди сами подключаются, а мы не знаем". Я попытался объяснить что есть "презумпция невиновности" и если они считают что я подключился, то они должны это доказывать, а не я, что я ничего не делал.
Где тут похвалявшийся представитель пакта, который говорил, что их мастера имеют "знания и аппаратуру" чтобы узнать кто и куда подключился? Почему не используются эти сакральные артефакты? Почему нужно обвинить все ~2 000 квартир и заставлять их бегать что-то вам доказывая? Или это такой нетривиальный способ навязывания услуги?
Что удалось ещё узнать, девушка по телефону сказала, что якобы у них сегодня будет совещание и они будут думать, может быть этот вопрос можно будет решать через УК напрямую. Поэтому можно звонить по телефону, предъявлять устно претензии, на девушку наезжать смысла нет, она простой наёмный работник. Можно УК бумагами закидать (глядишь, в следующий раз подумают что делают).
Ну а вообще, если есть грамотный юрист, с удовольствием бы написал/подписал заявление в прокуратуру (сам неграмотный в таких вопросах).