главное страховку сделайте. И не очень понимаю зачем справка. Есть кадастровый номер и сайт Россреестра. Там online видно и сбер там же смотрит. Это открытый доступ. Боюсь что застройщик такой документ не даст, он не Росреестр. Можно может наоборот распечатку с сайта сделать об отсутствии регистрации объекта и с заявлением в сбер предоставить. И по договору вы обязаны акт предоставить. А закладную сам банк готовит. Главное все другие пункты соблюсти.
у меня аналогичная ситуация. С этим вопросом я обратилась в банк, на что сотрудник банка мне ответила, что необходимо взять справку от застройщика или Росреестра о задержке постановки дома на учет и написать заявление. Россреестр ответил, что таких справок они не выдают...Застройщику я звонила в течении недели ежедневно - безрезультатно(приходите завтра). После повторного обращения в сбербанк (уже к другому сотруднику) - мне ответили, что не стоит переживать, штрафные санкции будут введены лишь после крайней даты, указанной в договоре. Видимо, если обращусь к третьему специалисту - получу третий ответ...