Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (3m баллов) в категории Ипотека, налоговый вычет, материнский капитал
Ипотечники Сбера, поделитесь информацией: пока нет дома в госреестре (2к.), а договор страхования жизни -вышел срок, надо ли новый заключать? Планировала только оценку (но пока рано?), а про страхование жизни как-то непонятно - надо или нет?
У кого как по этому вопросу дела обстоят?

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
главное страховку сделайте. И не очень понимаю зачем справка. Есть кадастровый номер и сайт Россреестра. Там online видно и сбер там же смотрит. Это открытый доступ. Боюсь что застройщик такой документ не даст, он не Росреестр. Можно может наоборот распечатку с сайта сделать об отсутствии регистрации объекта и с заявлением в сбер предоставить. И по договору вы обязаны акт предоставить. А закладную сам банк готовит. Главное все другие пункты соблюсти.
у меня аналогичная ситуация. С этим вопросом я обратилась в банк, на что сотрудник банка мне ответила, что необходимо взять справку от застройщика или Росреестра о задержке постановки дома на учет и написать заявление. Россреестр ответил, что таких справок они не выдают...Застройщику я звонила в течении недели ежедневно - безрезультатно(приходите завтра). После повторного обращения в сбербанк (уже к другому сотруднику) - мне ответили, что не стоит переживать, штрафные санкции будут введены лишь после крайней даты, указанной в договоре. Видимо, если обращусь к третьему специалисту - получу третий ответ...
0 голосов
ответил от (160k баллов)
Что такое 2к? Да, страховку надо продлять - а то могут в одностороннем порядке поднять % ставку за невыполнение данного условия.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Конечно, если срок действия страховки закончился, её необходимо продлить. Сбербанк это отслеживает и проверяет.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...