Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Кто знает, можно-ли покупать жильё или часть у РОДСТВЕННИКОВ??? За счёт материнского капитала!!!

3 Ответы

0 голосов
ответил от
На прошлой неделе ходила в ПФ,так как там  творился беспредел,и половину персонала  уволили и на их место взяли новых работников,я задала интересующие меня вопросы,какое жиль?  можно купить в сч?т МК? Имеет ли значение возраст жилья? И можно ли у родственников купить жиль? или же выкупить их доли?  На что мне ответили:первые два вопроса касаемо какое  и возраст постройки,мне сказали лично для них это значение не имеет,их дело в дальнейшем получить от меня весь перечень документов необходимых для перечисления МК продавцу.а то  что не старее 10лет постройка и многое другое это уже БТИ узнав о том что за средства МК приобретается жиль? начинает палки  в кол?са ставить у них договор?нность с органами опеки(и то это касается лишь частного сектора,в многоэтажках  хоть 20ти летнюю квартиру покупай) Что касаемо покупки жилья у родственников,я полное право имею таким способом приобрести жиль?,единственное нельзя покупать  у мужа(даже бывшего),но тут один интересный нюанс,если я покупаю у родных жиль? или их доли выкупаю,то они  обязаны выписаться,и  в дальнейшем я не имею права их  прописать в этом жилье. Ну и конечно не разрешают дачные домики покупать даже  если там  разрешена прописка. А  в прошлом году мне сотрудники ПФ дали не достоверную информацию.У нас в городе  участились случаи обналичивания МК платят  третьему лицу от  МК 120тысяч и остальное поставив подпись  получают на руки,не думая о том,что если в течении  года после обналичивания у тебя и всей твоей семьи(детей и мужа) не будет в собственности жилья готовься сесть на 5лет и с полной конфискацией имущества,а деток в детский  дом.  И ещ? сумму МК в полном размере возмещать государству
0 голосов
ответил от (552k баллов)
Чревато это, только если у очень очень дальних родственников...
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Покупать жильё у родственников за материнский капитал можно только в том случае, если недвижимость переходит в собственность семьи полностью, то есть у родственников не остается никаких долей в этом имуществе.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...