На прошлой неделе ходила в ПФ,так как там творился беспредел,и половину персонала уволили и на их место взяли новых работников,я задала интересующие меня вопросы,какое жиль? можно купить в сч?т МК? Имеет ли значение возраст жилья? И можно ли у родственников купить жиль? или же выкупить их доли? На что мне ответили:первые два вопроса касаемо какое и возраст постройки,мне сказали лично для них это значение не имеет,их дело в дальнейшем получить от меня весь перечень документов необходимых для перечисления МК продавцу.а то что не старее 10лет постройка и многое другое это уже БТИ узнав о том что за средства МК приобретается жиль? начинает палки в кол?са ставить у них договор?нность с органами опеки(и то это касается лишь частного сектора,в многоэтажках хоть 20ти летнюю квартиру покупай) Что касаемо покупки жилья у родственников,я полное право имею таким способом приобрести жиль?,единственное нельзя покупать у мужа(даже бывшего),но тут один интересный нюанс,если я покупаю у родных жиль? или их доли выкупаю,то они обязаны выписаться,и в дальнейшем я не имею права их прописать в этом жилье. Ну и конечно не разрешают дачные домики покупать даже если там разрешена прописка. А в прошлом году мне сотрудники ПФ дали не достоверную информацию.У нас в городе участились случаи обналичивания МК платят третьему лицу от МК 120тысяч и остальное поставив подпись получают на руки,не думая о том,что если в течении года после обналичивания у тебя и всей твоей семьи(детей и мужа) не будет в собственности жилья готовься сесть на 5лет и с полной конфискацией имущества,а деток в детский дом. И ещ? сумму МК в полном размере возмещать государству