Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
А что у нас с кап.ремонтом? У знакомых уже приставы со счетов деньги за это списывают. А нам пару раз квитки прихожили и все. Их я не оплачивал.

4 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Когда пришли первые квитанции, мы не оплатили, тогда решили оплатить, но в втб, где как бы нужно было платить, уже сказали, что мы капремонт не принимаем. Пришел в УК, спросить на счет квитанций с новыми реквизитами - сказали ждем собрания собственником, где будет решаться вопрос о передаче УК распечатывания платежек и ведения счета. Пока платите в терминале-будке просто называя свою фамилию и адрес, что показалось мне странным - платить куда то деньги. Позвонил по горячей линии, которая была указана на сайте по капремонту, в МСК, с десятого раза удалось дозвониться. Женщина, сказала, что у нашего дома еще летом (прошлым) был создан отдельный счет для начисления взносов за капремонт (что об этом позаботилась председатель дома, что проводилось голосование). Отдельный счет для нового дома гораздо выгоднее, чем в общую городскую копилку кидать, как мне объяснили. Но почему тогда мы должны платить, называя свою фамилию и адрес!? Также мне объяснили, что, например, собирал дом взносы три года, набралась определенная сумма, и по заявлению от председателя, сбор взносов можно прекратить, так как резервная сумма у дома имеется. У нас же просто бардак - платежек нет, мы видимо должники, во многих московских группах в вк поднимается этот вопрос, в связи с тем, что взносы на капремонт это благотворительная основа и т.д. Лично я не против бы и платить, если бы знать, что вот это счет нашего дома, что мы платим не бесконечно, учитывая на указанный срок капитального ремонта нашего дома согласно программе.
0 голосов
ответил от (160k баллов)
С каких счетов? С дебетовых в банке?
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Если у вас новостройка, а форум этот для новостроек Москвы и МО, значит дом находится пять лет на гарантии и взносы на капремонт брать не должны. А если дому больше пяти лет, то для капитального ремонта открывается специальный счет и снять с него деньги можно только на целевой ремонт с разрешения Жилинспекции. Просто не платить за эту строчку, если она есть, вы не имеете права.
0 голосов
ответил от (54.1k баллов)
Если приходят и не оплачивали, могут списать с любых ваших карт, есть сейчас такое разрешение. Выясняйте правомочность этих квитанций с УК и добейтесь, чтобы не выписывали.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...