Когда пришли первые квитанции, мы не оплатили, тогда решили оплатить, но в втб, где как бы нужно было платить, уже сказали, что мы капремонт не принимаем. Пришел в УК, спросить на счет квитанций с новыми реквизитами - сказали ждем собрания собственником, где будет решаться вопрос о передаче УК распечатывания платежек и ведения счета. Пока платите в терминале-будке просто называя свою фамилию и адрес, что показалось мне странным - платить куда то деньги. Позвонил по горячей линии, которая была указана на сайте по капремонту, в МСК, с десятого раза удалось дозвониться. Женщина, сказала, что у нашего дома еще летом (прошлым) был создан отдельный счет для начисления взносов за капремонт (что об этом позаботилась председатель дома, что проводилось голосование). Отдельный счет для нового дома гораздо выгоднее, чем в общую городскую копилку кидать, как мне объяснили. Но почему тогда мы должны платить, называя свою фамилию и адрес!? Также мне объяснили, что, например, собирал дом взносы три года, набралась определенная сумма, и по заявлению от председателя, сбор взносов можно прекратить, так как резервная сумма у дома имеется. У нас же просто бардак - платежек нет, мы видимо должники, во многих московских группах в вк поднимается этот вопрос, в связи с тем, что взносы на капремонт это благотворительная основа и т.д. Лично я не против бы и платить, если бы знать, что вот это счет нашего дома, что мы платим не бесконечно, учитывая на указанный срок капитального ремонта нашего дома согласно программе.