Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Хотелось бы поднять вопрос о напряжении в наших домах. Мы в квартире по фазам ставили оборудование, фиксирующее напряжение, средние показатели 240-250вольт бывает опускается до нормы, но редко. Кто-то понимает что это значит, для других поясняю, стандарт по снипам - 220вольт +-5%, соответственно 210-230 это стандарт.
Чем нам грозит текущее положение дел - горит оборудование, техника, лампочки горят как свечки. Общался с представителем поставщика интернет услуг, они меняют свои терминалы не в первый раз, в т.ч. и у меня, порог напряжения у их оборудования - 240вольт, далее выход из строя при длительной эксплуатации.
Они писали претензию в нашу УК, в ответ тишина, по их словам УК ложила на текущую ситуацию с высокой колокольни. Почему? Варианта два - руки кривые и делать им ничего не хочется, т.к. если накосячат - очень сильно попадут, либо они с этого что-то получают, при таком напряжении заявки на ремонт и замены лампочек и т.п. выше в десятки раз. Наш договор с УК на данную тему не видел, потому судить не могу.
УК получает за обслуживание трансформатора, на сколько я понимаю, деньги, от каждого жильца.
В их обязанности входит переключить обмотку и понизить напряжение на низкой стороне выхода трансформатора до допустимого уровня. Если они будут говорить, что когда все заселятся, напряжение понизится - то это 1% из 100. На сколько я знаю в 3-4корп. оно так и скачет по верхнему уровню.
Необходимо составить коллективную жалобу на устранение данного факта. При стабилизации напряжения техника будет работать дольше, лампы перегорать реже, оборудование не будет выходить из строя.
Прошу совета - к кому обращаться, как собрать коллективную жалобу и как внести данный вопрос на повестку??

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
кстати, к слову, по текущему курсу если ставить стабилизатор отдельно в квартиру и хорошего качества, на три фазы выходит: минус площадь, минус 400т. из семейного бюджета... а стиральные машины, телевизоры, варочные панели, холодильники у всех, предполагаю, не фирмы "бирюса" и "рубин"

Пишите заявление в УК. В трансформаторе должны понизить напряжение.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Я думаю, жаловаться нужно  в управляющую компанию и с её помощью непосредственно в фирму, которая представляет нам электроэнергию. То есть в  Мосэнергосбыт.
0 голосов
ответил от (160k баллов)
Мосэнергосбыт и УК. Больше жаловаться некуда...

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...