Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
В общем, начались проблемы с "перетягом" вентсистемы и у меня.
В СУ, при закрытых окнах вентиляция дует в помещение (при этом в кухОнную вентиляцию очень сильно всасывает). Причем дует забортным воздухом сверху (т.е. весь стояк перетягивает), это чувствуется как по температуре (близка к наружной) так и по полному отсутствию любых запахов (20й этаж). Ситуация нормализуется только при открытии окон (фактически, просто добавляется доп. воздушный поток, который компенсирует разницу давлений между вентшахтами). Наблюдается такое вот только второй день, раньше все было ок. Что могло произойти? Почему так "ускорилось" движение воздуха через кухонную вентшахту (только так можно объяснить перепад давлений)? Или же наоборот, у вентшахты в СУ кто-то уменьшил "эффективную длину" (т.е. воздушный столб стал короче, и необходимого перепада давлений не наблюдается, хотя это предположение будет верно только в том случае, если ни у кого внизу окна не открыты)? На УК надежды нет, там даже близко люди не знакомы с нормально-функционирующими системами естественной вентиляции.

2 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Причиной может быть все что угодно.
Изменение розы ветров, усиление ветра, повышение влажности и атмосферного давления, снижение забортной температуры. Это беда систем естественной вентиляции. Очень сильно всё зависит от того как посчитали, как реализовали и как эксплуатируется.
Самый печальный вариант - конструктивные изменения или засор вент канала ниже по вент стояку. Решение только одно: организация принудительной вентиляции.
Пути два:
- хуже но реальнее: вытяжка;
- лучше но мало реализуемо:
активный дефлектор.

сталкивался с таким на одном объекте. Жилой дом, вентблоки проходили не парой, а отдельно (вентблок санузла был на некотором расстоянии от кухонного), на кровле устье одного вентблока было выше другого из-за чего создавалась небольшая разница давлений (из за разницы высот) и в тот момент, когда приток воздуха отсутствовал - один вентблок передавливал другой. Там проблема усугублялась выпадением конденсата в месте установки вент решеток (что возможно при дальнейшем понижении температуры на улице). Может и здесь имеет место такая проблема. Кстати там все закончилось решением суда в пользу жильца.

Вообще естественная вентиляция будет капризничать при отсутствии притока, как ни крути. А в современных домах воздухопроницаемость наружных стен с закрытыми окнами ничтожна.
0 голосов
ответил от (160k баллов)
И самое плохое что не исправить никак((

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...