Может цепанул?
В Москве лифт рухнул не по причине производителя, а по причине того ,что груза противовесы были не закреплены и они при прохождении мимо кабины задели за дно самой кабины. Так ,что я бы не сказал ,что у нас в ЖК хреновые лифты. Обслуживающая компания в нашем доме ШТЕЙН делает свои работы по регламенту и в принципе специалисты там неплохие ( лично общаюсь каждый день на работе именно с теми мастерами ,которые обслуживают наш дом, они у меня на предприятии тоже обслуживают лифты). Раз в месяц лифт в каждом подъезде контрольно проверяется путем бросания кабины на тормоза. И основная проблема ,которая сейчас есть -это усадка дома от которой направляющие прикрученные к стенам шахты жестко анкерами начинает выгибать. Вот их сейчас постоянно в каждом подъезде выравнивают. Ну а по не работе некоторых кабин в подъездах ответ простой - некоторые блоки управления или еще какие то электронные девайсы ломаются или горят и так как они на гарантии , ждут детали от производителя. Сами ни те ни те бесплатно их чинить не будут . Я про УК и обслуживающую компанию Штейн. Написал тут не в защиту или рекламу Штейна , а так для успокоения, что самому удалось выяснить у ребят лифтеров.