Так у вас в доме вентиляция с естественным побуждением стоит скорее всего и вытяжку туда заводить НЕЛЬЗЯ.
Уж простите, но если у чего-то есть выходное отверстие, то не обязательно оно должно быть к чему-то подключено! Ещё более понятно: вытяжка может выбрасывать воздух в кухню (то есть работать в режиме рециркуляции).
Дальше предвижу озвучивание хотелок по удалению запаха пищи, табака и прочего из своей личной кухни. Про жир якобы разбрасываемый вытяжкой по всей кухне тоже не надо сказки рассказывать. На современных вытяжках жироулавливающий фильтр представляет собой мелкоячеистую сетку из металлических нитей, на ней жир и оседает. Дорогой угольный фильтр, который все приводят в виде аргумента, он для уничтожения запахов и его не обязательно вообще ставить, поэтому вы не обеднеете при неподключении вытяжки к вентиляционному каналу. Неужели так трудно просто вывести гофру на шкаф и бросить там, неподалёку от воздухозаборного отверстия, вентиляционный канал сам всосёт сколько сможет, не помешав остальным жильцам.
Люди, ещё раз, сейчас вентиляция в доме работает нормально, всё и так само будет удаляться. Но когда вы подключаете вытяжку, вы забиваете вентиляционный канал исключительно для себя и на всех этажах ниже и выше вентиляция перестаёт нормально функционировать. И почему ради вашего удобства я должен буду искать, покупать и устанавливать обратный клапан или дышать вашими "ароматами"?
Я отчётливо понимаю, что вам всем плевать друг на друга и в коридорах вы будете изображать милых соседей, но может всё-таки постараться быть настоящими милыми соседями?