Силикона баллон купить и промазать швы полностью. Можно еще скотч серый армированный и им вокруг обмотать культурно и все. Сантехник тут и не нужен. Я на другой квартире долго понять не мог откуда идет такая ужасная вонь. И именно от погоды нет ветра не пахнет , а как ветер на улице то при входе в туалет задохнуться можно было. Начал со стояковой трубы ( там чугунная была) , эффекта ноль в итоге промазал все силиконом у этой гофры и все запах исчез полностью. И да там стоял и обратный клапан и вентилятор тоже почему я сразу и отсек идею , что это с вентиляции так несет. Повесьте листок бумаги на решетку вентиляции и сами убедитесь , что сосет она как надо и обратного потока вообще нет я вешал на ночь и утром он так же был на решетке притянутый потоком, она как раз такая сильная и подтягивает воздух через все возможные щели и из фановой трубы тоже в тех местах где нет герметичности. А кто обратные клапана ставит тот ее просто убивает почти в ноль и работает она только либо с вентилятором либо при открытых дверях , потому и запаха нет.