Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Сегодня звонили из офиса застройщика, предлагают подписать доп. соглашение о переносе сроков. Объясняют что я должен это сделать, иначе при регистрации собственности будут проблемы из-за несоответствия со сроком в проектной декларации (такими же проблемами пугали всех при регистрации дду, но все прекрасно регистрируют), и вообще, говорят что мы все должны быть благодарны что они задержали срок и укрепили фундамент, а не все оставили как есть, дом простоял бы гарантийные 5 лет и развалился, а они сказали "ну извините, так получилось".

Кому-нибудь еще уже предлагали? Пока не вижу причин чтобы его подписывать.

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Только я не понимаю взаимосвязь в оформлении собственности и декларации...Вот когда сдадут по старым срокам, тогда и подписать можно. А если сдадут позже, подать в суд)

Вот что нашел на просторах сети -

ВОПРОС: Я так же являюсь дольщиком ЖК "Ленинский Парк". Доп. соглашение подписывать не намерена. Но в нашем основном договоре есть пункт 3.2.10, на основании которого ,я должна в течении 10 рабочих дней рассматривать и принимать решения в связи с письменными обращениями застройщика при оформлении доп. соглашений. Как правильно поступить в таком случае?

ОТВЕТ: В соответствии с действующим законодательством, вы не обязаны отвечать или подписывать дополнительные соглашения. Если вы переживаете по поводу своего бездействия, то можно отправить им письменный отказ от подписания дополнительного соглашения. Но законом не предусмотрено никакой ответственности за не подписание или не реагирование на дополнительное соглашение. Следовательно, все рассказы застройщика не соответствуют действительности.
0 голосов
ответил от (160k баллов)
100% не подписывать.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Нет, не подписывать, если предлагают подписывать даром. Тогда можно будет подать в суд на застройщика за просрочку. А бывает, что застройщик предлагает за подписание акта какой-то подарок - место на парковке или дизайн-проект ремонта. Тогда соглашайтесь.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...