Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Всем доброго времени суток! Из прошлых переписок понял, что не все и не до конца представляют себе как формируется квартирная плата в современных условиях. Именно таким незнанием и пользуются УК. Люди несут свои деньги и не подозревают, что их по черному обманывают. Конечно у многих не хватает времени разобраться, а некоторые и не пытаются это сделать. Попробую провести некий ликбез в области ЖКХ, так как прошел довольно сложный путь выяснения отношений с одной из крупных управляющих компаний. Попробую по порядку.
1. Фонд капитального ремонта.
Могу сразу сказать, что квиточки которые приходят на капитальный ремонт не совсем законны. Они скорее носят информативный характер. Само слово и форма - фонд подразумевает добровольные взносы. Поэтому платить или нет решать именно вам. И совсем странно когда на эту сумму за неуплату начисляют пени и штрафы. Потому как начисляют их на добровольное авансирование, что само по себе нонсенс. Простым языком - Мне предлагают проавансировать ремонт который я получу через 40-50 лет (они конечно оптимисты) и при отказе еще и штрафуют. По сути попрошайка просит милостыню и при отказе подает на вас в суд. При этом в случае проведения капитального ремонта, при его выполнении и подписании акта приемки работ по капитальному ремонту, вам придется заплатить свою долю в расходах на него. К слову доля определяется исходя из площади квартиры и не зависит от количества прописанных и проживающих там людей. От уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются владельцы квартир в домах, которые сданы после 1 июля 2016 года (момента вступления закона в силу). «Обязанность перечислять взносы на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию после вступления в силу изменений в законодательство, возникает после того, как завершится льготный период, который в Красноярском крае для таких домов должно будет установить Законодательное собрание. При этом законодательно определено, что он не может составлять более пяти лет с даты включения многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта". При этом следует помнить, что мы в праве не оплачивать услуги которые нам не оказаны или оказаны не качественно, или оказаны не в полном объеме, а так же вправе отказаться от авансирования работ и услуг.

1 Ответ

0 голосов
ответил от (160k баллов)
Все толково.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...