Уу, простите меня, пжт, но у меня как у юриста другое мнение. В ДДУ есть пункт 5.2.2 накладывающий обязанность на Застройщика обеспечить ввод жилого дома в эксплуатацию в сроки, установленные разрешительной документацией на строительство жилого дома. Согласно Проектной декларации п.2.2 и Разрешению на строительство "производство строительных и иных работ" Застройщик обязан был завершить не позднее 30.06.2015 и п.2.12 гласит, что предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию 30.09.2015 (это после внесения изменений в проектную декларацию). Пункт 5.2.9 ДДУ гласит, что в случае переноса сроков строительства Застройщик обязан направить Дольщику не позднее чем за 2 месяца уведомление и дополнительное соглашение. На текущий момент я идентифицирую нарушения своих прав как потребителя (Застройщик ввел меня как потребителя в заблуждение указав в проектной декларации сроки, которые нарушены). То, что в ДДУ есть пункт 5.2.4 в котором фигурирует 31.12.2017 для меня ничего как для юриста не значит. В момент подписания ДДУ в июне 2014 я не зналл и не могзнать и предполагать, что Застройщик нарушит мои права. У меня есть 3 года срока исковой давности подать на них в суд и я оцениваю вероятность выигрыша этого суда крайне высоко. Просто получается, что Застройщик поставил свой договор выше федерального законодательства пользуясь тем, что 99% граждан не имеют возможности и/или желания защищать себя.