согласно СНиП 2-04-01-85 индивидуальные приборы учета должны быть установлены на расстоянии не более 20 см от магистрального трубопровода ГВС и ХВС (для избежания несанкционированной врезки в сеть и отбора коммунального ресурса, т.е. воды), проложенного внутри здания. Вероятнее всего у вас как и у всех стояки с водой находятся в ванной (стояки могут быть только в мокрой зоне, поэтому кроме санузлов и кухни быть они нигде не могут) - счетчики установлены там же.Главное когда будете делать ремонт сразу предусмотрите, чтобы был доступ к ним для снятия показаний и главное - замены, если вдруг что-то случится, чтобы вы могли сами без труда запорный кран закрыть и перекрыть воду. Вертикальные шахтные стояки как в Менделееве удобны очень - риск затопления квартир соседей резко снижен. Я буду менять счетчики и запорные краны, под них буду ставить датчики протечек (с выводом на пульт охраны). Меня охранная компания уже 2 раза спасала, когда срывало краны - как только поступает информация на пульт охраны, что идет протечка воды, они приезжают за 5 минут и перекрывают краны. Вообще не парюсь больше об этом))