Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Взято с форума, цитата активистки -

Друзья, я иногда читаю комментарии, где люди высказывают опасения касательно того, что будет если будет ТСЖ, а не УК. Это некорректная постановка вопроса. ТСЖ и УК - это не взаимоисключающие организации! И не надо думать, что ТСЖ существует без УК. ТСЖ - это форма самоорганизации жильцов, которая регистрируется юридически и имеет счет дома. На этот счет могут поступать доходы: средства за рекламные конструкции, за оказание услуги жителям - от каких то бытовых, заканчивая заказом билетов на поезд и химчисткой вещей, услугами "няня для ребенка", "детская комната", "проверка пожилого человека" и т.д. Управляющая компания несёт абсолютно иные функции - её задача и обязанность - техническая эксплуатация здания согласно требованиям и регламентам, установленным законодательством. Что даст создание ТСЖ: 1. установить тариф на содержание дома на рыночных условиях, а не на максимально возможных, 2. провести конкурс среди УК и выбрать такую, которая подойдет по всем критериям, что определят жильцы дома большинством голосов, 3. Какие то виды работ ТСЖ может не передавать УК, а оставить внутри себя (мытье полов, уборка территории, сантехники, электрики и т.д. - чтобы это было по себестоимости - это же ТСЖ, а не частная компания). Даже банально - чтобы провести голосование для установки забора - нам надо сделать это строго по закону и ТСЖ имеет право поддерживать онлайн систему голосования (предусмотрено ЖК РФ) равно как и оповещать и собирать подписи (тоже предусмотрено ЖК РФ). Если у кого то есть вопросы касательно того зачем мне это - отвечаю - лично я не имею никакого желания управлять домом - существующая УК в год соберет с дома в 30 раз меньше, чем тот бизнес, которым я управляю сейчас. Я привыкла к тому, что надо думать на 3 шага вперед, а лучше на 5 шагов вперед. Самое простое в моей ситуации было бы просто выставить квартиру по начальной цене на рынок, пофиксить убытки и успокоиться, но я рада, что среди дольщиков оказалось столько прекрасных людей, которые позволяют верить, что самый простой путь - забаррикадироваться в Куркино и бросать камни в "варварские Химки" - это не наш вариант! мы не ищем легких путей - и я хочу своим примером показать, что надо начинать с себя, чтобы вокруг было хорошо и комфортно, что только труд и упорство дают возможность добиться успеха, а также вера в себя и свои силы. И я буду продолжать встречаться с федеральными и региональными чиновниками, с Фондом РЖС, со всеми теми, от кого зависит не только наш дом, а все дома в стране, чтобы этот случай помог исправить ситуацию, где человек бесправен и беспомощен в силу незнания (а ведь никто и не рассказывает как правильно и что можно). П.С. я вне религий, политики и партий и уважаю мнение каждого в этой группе равно как и его личность, и считаю, что все мнения без исключения имеют безусловное! (т.е. безоговорочное) право на существование.

2 Ответы

0 голосов
ответил от (160k баллов)
Все чётко и по делу.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Товарищество Собственников Жилья - ТСЖ это фирма, конкурирующая с Управляющей Компанией. Обе некоммерческие организации. Обе занимаются эксплуатацией зданий. Имеет смысл организаоывать ТСЖ в доме лишь в том случае, если у вас среди жильцов собственников жилья есть инициативные порядочные и честные юристы, бухгалтер, инженер-строитель, кто всем этим захочет заниматься. В противном случае - какая разница, кто нас будет обкрадывать?

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...