Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Проясните плиз, на сколько это правильно / правомерно? Возможно, это просто так принято. В субботу я принимал квартиру от представителя застройщика. Поднялись с представителем на этаж для осмотра новой квартиры и оказалось, что дверь между лифтом и тамбуром запер сосед. Как выяснилось, сосед свои действия согласовал с УК и оставил там запасной ключ, но УК в субботу не работает. Короче, не знаю, как и что, но открыть дверь было оперативно нельзя. Представителю застройщика с соседом удалось созвониться, и он заверил, что приедет буквально минут через 30 и все откроет. Но время оказалось дороже, чем все вокруг. Представитель застройщика сказал, что это незаконно созданное препятствие для других собственников, и так долго, он ждать не может, что у него много других важных дел (или клиентов) и вызвав дежурного слесаря УК, дал указание ему ломать замок.
В итоге, радостное предвкушение было смазано выламыванием замка новой металлической тамбурной двери, ломали долго и неумело – топором! Чем было. Минут 30. Представитель УК бил ее так, что сыпалась все вокруг, чудом не вылетело дверное стекло... Даже сосед пришел с другого этажа узнать, что происходит, что ломают. Искорёжили поверхность двери вокруг замка, разломали замок… Возможно есть внутренние повреждения – не знаю. И минут через 40, окончательно ее раздраконив - открыли. В этот же момент приехал сосед с ключом.
И возникает вопрос, зачем это было делать – так радикально поступать? Представитель застройщика настойчиво просил меня не фотографировать и не снимать это (когда я снимал, закрывал мою камеру телефона папкой), дабы не портить имидж управляющей компании. Ок. Но все же, я малость в недоумении. Не бездумная ли это порча общего имущества? Или это правильно принятое решение? И кто за это должен отвечать? Лично мне, крайне неприятно, когда ломают совершенно новые вещи, тем более, в которых, есть наша с вами собственность и которые так долго ждали. И реально, очень жалко тамбурную дверь, которая 30 минут назад была еще новенькая и которую представитель обещал, что возможно, поменяют полностью. Очень надеюсь, что оперативно!

2 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Дверь ломать, ума большого не надо! Как говорится ломать не строить! Вот пусть представитель и оплачивает замену двери из собственного кармана! Именно из собственного, а не из бюджета фирмы! Если дверь будет менять УК, то в итоге мы её и оплатим! Нам просто приплюсуют эти деньги в платежки и всё!!! А вообще, по человечески могли бы и подождать соседа с ключами! Ведь замки на двери ставят не просто так!
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Если сосед установил дверь между тамбуром и лифтом, то ключ должен быть не только в диспетчерской, но и у всех соседей. А ключ в диспетчерской должен иметь доступ в любой день недели, а не только в будни.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...