Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
редактировать от
Добрый день!!!! Сможет ли кто то ответить мне на вопрос. Откуда и как считают УК расценки на оказания услуг? В частности меня вчера поразил вот какой случай..... Захожу к диспетчеру и задаю вопрос по поводу отключения отопления что бы повесить радиатор у себя дома. Мне отвечают что стоимость отключения отопления равна 1200 рублей. Я спросил что входит в эту стоимость и мне дали ответ ( само отключение , слив воды, потом также заполнение, опрессовка системы и обратное включение) .... Да с одной стороны работы много. НО!!!!!!! Начну по порядку. 1. Само отключение - это подняться на лифте ( за который мы оплачиваем, подойти к шкафу и открыть ключом. далее повернуть два крана на 90 градусов. 2. Слив воды с системы..... ?????? какой слив если система находится ниже отсекающих кранов.....Слив происходит в квартире теми кто его снимает. 3. Заполнение системы - с этим не поспоришь да открыв краны в обратном направлении точно вода в систему поступает. 4. Опрессовка системы - ??????? Чем же они опрессовывают? отвечу НИ ЧЕМ. .......... Вот и вся работа...... Не плохо так зарабатывать на воздухе. Причем как я понимаю услуги обслуживающего персонала мы покрываем сами. ...... Ну и на закуску. Я уже говорил и писал что сам занимаюсь строительством и сантехника это то чем я 20 лет зарабатываю...Так вот для сравнения.... На последней работе по замене радиаторов в квартире ( а это 12 этажный дом с общей разводной ) я также оплатил ту же сумму.... но здесь хоть понятно, сантехнику нужно отключить весь стояк дома а как в моем случае пришлось отключить дом , так как отсекающие краны стояка не пригодны уже для эксплуатации. А потом этому сантехнику придется бегать пол дня что бы запустить систему . ........... Вот и теперь думаю Я..... Что же такого сложного в нашей системе.... Может кто объяснит? .... Спасибо что прочли эти мои строки.... Просто меня как специалиста в этой отрасли ну очень задело!!!!!!!!!!

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
В моём УК ключ от двери стояка отопления у охранника - соответственно нужно перекрыть отопление - берешь ключ у охранника, закрываешь что нужно (меняешь батареи разводку и тд) и отдаёшь ключ обратно. Горячую и холодную воду отключают бесплатно (единственное надо записываться заранее в диспетчерской). При этом никто ничего не опрессовывает, просто кран зарывают в подвале на час-два.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Отключение отопления означает, что вы всю воду, которая циркулирует в системе, вы сливаете в канализацию. Это очень большой объем воды. Это два сантехника должны бегать в подвал и на чердак, чтобы систему отключить.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Вы плохой специалист и не разбираетесь даже в том, что батареи в новом доме лучше не менять, поскольку они поставлены по проекту и дают максимально возможное тепло. А поменяв их, вы нарушаете циркуляцию тепла в доме и сами же будете мерзнуть зимой. Пока батареи не трогали, это общедомовая собственность и осуществлять ремонт и замену должна УК за свой счет.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...