Ровно год назад поменяли насос. На тот момент стоил 10т.р. Работает. Правда воду в системе не сразу поменяли, поэтому и новый насос подзапортачили. Замену насоса осуществили бесплатно. Разбирались тоже кто прав кто виноват. Застройщик говорит-виноват подрядчик. Подрядчик говорит-виноват застройщик.
Правды тут не добиться!
как застройщик может залить в систему "грязную воду". Откуда знаю?, у меня случалось такое. Система отопления собирается во время строительства, трубы занесли в квартиру и бросили на пол, пыль попала внутрь труб и соответственно радиаторов. Да и водопроводная вода оставляет желать лучшего... В итоге получаем систему отопления заполненную водой с примесью мелких частичек песка (ну или чего там) систему отопления перед заполнением конечно никто не промывал. Насос установленный в котле имеет керамические подшипники, смазывающиеся водой. Их то и истирае эта мелкая фракция, как пескоструем. Так что какая-то доля вины застройщика все же присутствует. Я себе поменял всю жидкость в системе, промыл, поставил фильтр, но это уже отдельная история...
И не спасло((