УК провела инвентаризацию имущества парадных, обнаружила массовые сколы плитки, разбитые зеркала, ступени, грязные поцарапанные стены.
"А кто это сдееелал???" (R) - задались вопросом в УК.
Ответа не получили. В итоге УК было принято единственно верное решение:
"Запретить всем жильцам проносить тяжелые предметы через паркинг и парадную!"
Теперь, если Вы надумали поднять к себе в квартиру какие то стройматериалы, то придется:
- договориться о проезде машины к парадной
- по боковой лестнице через балкон занести все на (4-й) этаж
- с 4-ого поднять к себе на этаж на лифте
Это конечно менее резонансное решение, чем отстранение легкоатлетической сборной России от Олимпийских Игр, но тем не менее возникает ряд вопросов:
- Неужели все найденные факты ущерба общему имуществу нельзя персонифицировать и связать с конкретными собственниками, делающими ремонт? Те, в свою очередь могли бы предъявить счет своим рабочим.
- не очень понятно, чем занимается охранник, круглосуточно сидящий в подъезде? Он призван только не пускать кого то в подъезд? Или все-таки его задача более общая: следить за обеспечением сохранности общего имущества?
P.S. Не претендую на гениальность, но, на мой взгляд достаточно было бы поручить несомненно неимоверно занятым представителям охраны, дежурящим в парадной, на период "опасных" погрузочно-разгрузочных работ покидать свои насиженные места и контролировать сохранность общего имущества более бдительно. А в случае нанесения ущерба таковому, фиксировать факты и незамедлительно сообщать в УК для урегулирования вопросов возмещения с конкретным жильцом.