Поскольку основные СМР по ремонту у меня закончены, стал вопрос о страховании объекта. Изучение рынка показало, что самое оптимальное для меня предложение присутствует в линейке продуктов ПАО Сбербанк.
Почему именно Сбербанк?
Страхованием занимается отдельное подразделение, схема работы - калька с западных технологий, да и директор у них индус. Т е схема давно оптимизирована и отработана под наши реалии. Поскольку офисов у банка достаточно, персонала тоже - издержки на этот вид деятельности минимальны. Могу сказать по опыту работы, у ВТБ и ГПБ страховая программа бледнее, ГПБ фактически отсылает в Согаз, у них офис в центре, мне например неудобно.
В результате был выбран страховой полис на квартиру. Страховая премия - 5500 за год. Страховое покрытие на внутреннюю отделку 600000, движимое имущество (в данном случае рассматриваем мебель, бытовую технику и прочее) - 400000; гражданская ответственность перед третьими лицами - 400000.
Страховое покрытие внутренней отделки согласно процентовки по конструктивам - стены, полы, потолки,оконные и дверные блоки, инженерные сети. Подробно на сайте, раздел страхование.
Оценка квартиры на момент страхования не нужна. Но лучше зафиксировать на фото каждое помещение, экспликация даты и времени обязательна.
Подробности все в прилагаемой к полису брошюре, но могу сказать - в Европе, Америке все аналогично, за исключением сумм и местной специфики.
Для нашего ЖК самым злободневным вопросом по определению будет являться потоп от соседей сверху, а также фейерверки в праздничные дни.
В зоне риска прежде всего ванная комната, туалет и кухня. Для меня по потолкам 120000 покрытие достаточное, 400000 по движимому имуществу тоже, по стенам тоже покрытие оптимальное, на двери тоже хватит.
Сотрудником Сбербанка не являюсь, реплики о рекламе не актуальны.