Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (3m баллов) в категории Общий форум
Нужна ли?

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
1) частота поверки горячего счетчика (для примера беру его тк именно сч.горячей воды закончился межповерочный интервал) - 4 года. И если вы установите новый счетчик то забыть о его поверке вы сможете тоже на 4 года.
2) если вы поверяете счетчик и он оказывается неисправным - при замене его в гкх (о которых я писала раньше) поверка бесплатна. То есть вы точно так же платите за замену как если бы изначально меняли его.
3) При поверке счетчикп УК не получает ни рубля. При замене 1224 (или около того). Именно поэтому (ИМХО) УК настаивает на замене (обратите внимание во всех объявлениях первым словом идет ЗАМЕНА и только в конце ПОВЕРКА.
4) Каждый решает сам менять или поверять. Я зная, что мой счетчик работает (можно заранее проверить самостоятельно если есть сомнения) не видел смысла платить деньги УК за работу в никуда.
0 голосов
ответил от (260 баллов)
Лучше сменить на новый-проверено опытом.
0 голосов
ответил от (54.1k баллов)
Когда вам установили счетчики, выдали паспорта. В паспорте написано, через какой срок нужно делать поверку. Сами знаете, какая у нас вода, счетчик может забиться песком, например. Обычно через 6 лет. Можете не делать поверку, а каждый раз устанавливать новые счетчики, это ненамного дороже - 800 рублей раз в 6 лет.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...