Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (3m баллов) в категории Общий форум
вопрос к вам.. или даже больше именно к тем, кто разбирается в этом... Территория ЖК огорожена забором, для чего? Калитки есть, но они открыты, заходите кто хотите... или забор у нас от крупнорогатого скота? Волков или кого? Кто- то здесь писал, что против закрытых калиток, открывающихся с магнитного ключа ( это же невероятно сложно, спуститься и встретить своих гостей) Я живу в первом корпусе, в парадной, которая ближе к калитке. Так вот заходя домой, очень часто лифт на 18 этаже! Не думаю, что это просто мне так везёт, что захожу домой сразу после своих соседей, живущих на 18... лифт у нас работает либо грузовой, либо пассажирский. Постоянно ждать один работающий лифт, видеть регулярно совершенно посторонних людей, наблюдать грязь и мусор, оставленный этими "эстетами", которые приходят полюбоваться красотой закатов и рассветов... честно.. это все ну очень надоело.. смею предположить, что все эти оторванные ручки, грязь, мусор.. это от не званных гостей комплекса. Предполагаю, что жители комплекса по большей части относятся с уважением к труду, редкопоявляющихся уборщиц ( на первом этаже не спорю.. регулярно мочат полы).. вообщем где живут, там не мусорят ( согласна, не все) .. длинный пост получается.. так вот! Кто может разбирается.. если на калитки и ворота установить систему, которая " открывает" эти калитки с телефона, либо когда подходишь к ним, имея приложение в телефоне, они автоматически открывают( при заранее скаченном приложении) либо звонишь " на ворота" и так же звонишь, когда к тебе гости приходят.. я не знаю сколько это стоит, и как все это работает, но возможно это был бы не плохой вариант... разрешаю со мной не согласиться, ведь, повторюсь, я в этом не разбираюсь.. мне только хочется, чтоб территория была действительно " закрытой"... опять же калиток много... и в программу наверно можно "вбить" их все, и при приближении к той или иной калитки, она бы автоматически открывалась.. а для старшего поколения, у которых нет смартфонов, а есть только телефоны с огромным шрифтом на экранах, просто выдать магнитные ключи... сейчас наверно многие напишут, что наша УК не может элементарных работ сделать и устранить неполадки, а тут я со своими ключами.. просто я действительно думаю, что закрыв территорию, она станет чище и уютнее..

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
УК в ответ на ваше предложение может просто закрыть все калитки и заставить всех ходить через охрану - проходили это на начальном этапе заселения. Высокотехнологичные штуки им похоже не по зубам. Самое простое решение было бы поставить электронные замки и закодировать в них ключи от домофона. А гости могли бы и через шлагбаум с охраной пройти.
0 голосов
ответил от (160k баллов)
Пока все делают ремонт как ни крути первые 2-3 года на территории ЖК будет проходной двор. Так что только по прошествии этого времени есть смысл думать о закрытии территории от чужаков. Оптимально - ключи-таблетки.
0 голосов
ответил от (54.1k баллов)
Поставьте вопрос на голосование на общем собрании собственников о том, что нужна охрана, которая будет за дополнительные деньги следить за проникновением на территорию посторонних личностей и порядком.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...