Отношусь отрицательно. Еще про срок поговорить хотелось бы.
хочу объяснить, свою точку зрения про сокращение срока свободного от налога в недвижимости. Все за уменьшение цен на жильё. Поэтому я считаю нужно использовать все рычаги влияющие на цены. Если предположим, вместо продажи один раз в 5 лет, можно продавать каждый год, то условно говоря, в этой части рынка оборот увеличится в 5 раз!!Продаваемых квартир в этой части рынка, стало в 5 раз больше, значит цена должна в идеальных условиях упасть в 5 раз!!! Понятно, что на самом деле в разы цена не упадёт, но в какой то части этот фактор действует на понижение стоимости квартиры. Я думаю, здесь лежит примерно 30% потенциал снижения цен на квартиры вторички. Выгода для всего населения очевидна!)) А вот увеличение сроков до безналогового периода действует во вред. Это объективные экономические законы, чем больше предложение на рынке, тем ниже цены. Кстати экономисты предлагали наоборот сократить с 3 лет до 1 года, Но коммунист Глазьев насоветовал президенту, что так мол будет лучше. Нам бы президенту экономическое базовое образование, а не военное. И глядишь всё бы росло в экономике))