Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
у кого есть опыт эксплуатации инженерной доски? Советуют стоимостью 4 тыс. квадрат. Может есть проверенные варианты побюджетнее?

3 Ответы

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Я сторонник натуральных вещей. Одно название "инженерная доска" уже настораживает: хорошую вещь так не назовут. Ну а как еще можно продать ламинированную фанеру по 4 тыр за кв.м ? Конечно, фанера более устойчива к перепадам температуры, чем массив дерева, это и ежику понятно. Ну так и назвали бы честно "ламинированная фанера". Однако, во дворцах и элитных домах почему-то не бросились менять полы на эту чудо-доску? Вот дураки, и что же они более дешевый паркет стелят?
За комментарий извините, не хотел вас смущать и сон портить! Но сами вспомните хоть один пример реального применения этой ламинированной фанеры? Где? В сырых помещеyиях? Кстати, само название "инженерная доска" принято только в России. В других странах она называется двухслойной паркетной доской, в отличие от классической трехслойной из массива. У меня дома штучный буковый натуральный паркет служит уже 50 лет, выдержал штук 5 циклевок и еще 50 лет прослужит. Вид прекрасный. Правда, теплого пола под ним нет. Я бы наверное, в случае теплого пола выбрал паркетную доску или хороший ламинат. Если без теплого пола, то штучный паркет или паркетную доску.
0 голосов
ответил от
нормальный массив ( качественный ) и так стоит больше 4к, а по совмещению - все просто, нужно спланировать изначально высоту полов и выдержать разницу при заливке ровнителем. я выбрал массив. и могу даже обосновать почему - у меня животные, паркетная доска, какая бы она крутая не была - ушатывается за год и с ней ничего не сделать вообще больше. только поменять. керамический паркет - холодно, теплые полы под него - будут кушать электроэнергию. обычный паркет - по цене что и массив получается, только работы дороже, а материал дешевле, с массивом наоборот, работы дешевле, материал дороже. ламинат не рассматривается вообще ( опыт его использования мне не принес удовлетворения, хотя с ним проще - испортился, снял, выкинул, новый постелил ). да и качественный массив ( например от комофлора )- он уже с 12 слойным лаком идет, плашки идеальные, настелил забыл. поцарапали - циклевка и лак, хоть каждый месяц, 15 мм ( а есть и 18 мм ) хватит очень надолго. а главное - уютно, приятно босым ногам, и хочешь не хочешь - поглощение шумов, дерево же.
0 голосов
ответил от (207k баллов)
Вариант подешевле - это ламинат. Прочность у него такая, что можно на роликах в квартире кататься, верхняя пленка выдержит. А вид можно выбрать как у паркетной доски - кому что нравится.

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...