нормальный массив ( качественный ) и так стоит больше 4к, а по совмещению - все просто, нужно спланировать изначально высоту полов и выдержать разницу при заливке ровнителем. я выбрал массив. и могу даже обосновать почему - у меня животные, паркетная доска, какая бы она крутая не была - ушатывается за год и с ней ничего не сделать вообще больше. только поменять. керамический паркет - холодно, теплые полы под него - будут кушать электроэнергию. обычный паркет - по цене что и массив получается, только работы дороже, а материал дешевле, с массивом наоборот, работы дешевле, материал дороже. ламинат не рассматривается вообще ( опыт его использования мне не принес удовлетворения, хотя с ним проще - испортился, снял, выкинул, новый постелил ). да и качественный массив ( например от комофлора )- он уже с 12 слойным лаком идет, плашки идеальные, настелил забыл. поцарапали - циклевка и лак, хоть каждый месяц, 15 мм ( а есть и 18 мм ) хватит очень надолго. а главное - уютно, приятно босым ногам, и хочешь не хочешь - поглощение шумов, дерево же.