Добрый день! Здесь вы можете задать вопрос и получить исчерпывающий ответ про интересующий вас объект строительства в Москве и Московской области.
0 голосов
спросил от (120k баллов) в категории Общий форум
Распайки будут все скрытого монтажа. Сначала хотел делать скрутки и пропаивать их. Но мне сказали что нежелательно использовать пайку, так как она при КЗ может расплавиться и контакт станет хуже. Провод ВВГнг-ls 2,5*3. в скрутке в основном 3 иногда 4 провода. Посоветуйте что сделать в распайке, чтобы потом не резать обои и сдирать шпаклевку. Я вот думаю что при КЗ автомат поидее должен сработать и врядли скрутка нагреется до 200 с лихом градусов

1 Ответ

0 голосов
ответил от (552k баллов)
Вы совершенно правы, при КЗ если линия защищена правильным автоматом температура провода или мест соединения не достигнет таких температур чтобы скрутка пострадала сильно, но у пайки есть свой недостаток (хотя я использую все равно пайку) чтобы спаять провода используется либо кислотный флюс либо канифоль или еще какая нибудь химия то после пайки ее обязательно надо смывать, чтобы в дальнейшем не образовывалась окисление провода, второй момент при монтаже уже спаянной скрутки надо быть внимательнее и не запихивать сильно скрутку в коробку чтобы не повредить пайку (чтобы в ней не образовывались микротрещины) для себя я выявил несколько вариантов монтажа распаянных коробок
1. На свет использую соединение клемниками типа WAGO (но только свет там рабочий ток очень маленький)
2. На скрутку одеваю колпачки СИЗ
3. Сварка (но это дорогой вариант в плане работы)
4. Пайка с канифольными флюсом и смывка флюса потом спиртом
5. Ну и признаюсь что иногда использую только скрутку хорошо скрученную
А так я вам честно скажу что по моему опыту если все автоматы нормальных номиналов проводка проложена правильно то в случае КЗ страдает только автомат и лезть в коробку точно не нужно будет

Добро пожаловать на сайт, посвященный новостройкам Москвы и Московской области.Здесь вы сможете задать любой вопрос про интересующий вас объект недвижимости, познакомиться с будущими соседями, обсудить ход строительства и пообщаться напрямую с застройщиками и представителями агентств недвижимости.

Реклама
Обратно на портал о новостройках Москвы и МО

Нажимая на кнопку ОТВЕТИТЬ/КОММЕНТИРОВАТЬ/ОТПРАВИТЬ/ЗАДАТЬ ВОПРОС, вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Яндекс.Метрика

Все права защищены © <Форум о новостройках Москвы и Московской области>
...