Сегодня общался с нашим слаботочником, очень приятный молодой человек, ответил на все мои вопросы, если кто из УК нас читает, передайте ему Спасибо!!! :) и так:
- газоанализаторы, как я и предполагала ранее, не были настроены, сейчас их сделали (насколько хорошо и качественно я проверить не могу поэтому верю всему наслово :) Принцип работы газоанализаторов – при повышении СО2 срабатывает мощная вытяжка и почти отключается приточка (СО2 может повысится и от выхлопов и от тьфу-тьфу-тьфу пожара).
- щель под воротами была сделана из-за не настроенной вентиляции т.к. приток был выше вытяжки и из-за этого двери с даводчиками не закрывались (щелью пытались компенсировать большое количество воздуха в помещении), сейчас вентиляция настроена и таких проблем скорей всего не должно быть.
- то что не сняты транспортировочные крепления на системе пожаротушения (паркинг), не чего страшного т.к. спринклер все равно разобьется и вода будет идти, как было сказано что эти крепления выход воды не закрывают. Как бы теперь проверить наличие воды в трубах?
- если мы соберемся устанавливать камеры в подъездах, лифтах и паркинге, то необходимо учесть дополнительный монитор в диспетчерскую, чтобы они следили за состоянием всех приборов, если делать без вывода на монитор то может случится так, что в определенный момент камеры сломались, а об их поломке мы узнаем только когда что-то произошло и понадобится запись с них. Александр (наш слаботочник) может проконсультировать по видео наблюдению и если нам нужно сделает КП на установку.
- ремонт камер, которые не работают сейчас достаточно долгий процесс, т.к. перерублен кабель под детской площадкой, и это либо перерывать ее, либо переделывать все провода и тянуть воздушку либо покупать радиопередатчики.
- мутную камеру в паркинге попробует перефокусировать, объяснила чего хочу вроде меня поняли ))) но говорит что камеры так сказать не АХ и конфетку получить не получится.
- оставлена заявка на смазку ворот в паркинге на верхнем уровне.
А вот интересно, если мы не начали бы ходить и задавать вопросы у нас бы до сих пор оставалось бы все на прежнем уровне, и в паркинге бы до сих пор работала тепловая завеса?