А вообще когда принимаете новые квартиры надо принимать так(это мое личное мнение): Берете с собой строительный уровень и прикладываете его к стенам,полам, не ровные- не принимаю. Запрашиваете у продавца(Застройщика) паспорт БТИ или в инете ищете проектную декларацию,( по моей квартире было написано в паспорте БТИ) что полы залиты 5см слоем керамзита( АГА Размечтались) и если бы я тогда знала об этом то ни за что не подписалась под актом, окна пишите в акте-пока нет зимы о качестве окон ничего сказать не могу. Потолки все у нас побелены(копейки конечно-но все же, раз запроектировали и вложили на это деньги-делайте или мне компенсируйте) и т.д. Потом уже общалась с одним знакомым, так он даже высоту стен замерял, и что вы думаете, рАЗНИЦА была на 1 см от того что написано в договоре- не принял1-комн. квартиру, сказал давайте другую однокомнатную. квартир 1 комнатных не было в наличии, Так ему ЗАСТРОЙЩИК продал двухкомнатную, а разницу он доплачивал по цене, по которой покупал однокомнатную два года назад. Есть люди в нашей стране, знающие права и законы. Хотелось бы чтобы мы все с вами знали свои права. Может быть кому-то поможет.